(Pixabay) |
Il tè verde è composto esclusivamente da foglie di Camellia sinensis che durante la lavorazione non devono subire alcuna ossidazione.
Evidenze botaniche indicano che l'India e la Cina sono stati tra i primi paesi a coltivare il tè.
Oggi, il tè è la bevanda più consumata al mondo, seconda solo all'acqua. Centinaia di milioni di persone bevono il tè in tutto il mondo, e gli studi suggeriscono che il tè verde in particolare ha molte qualità terapeutiche:🔝
✔Nonostante la bassa biodisponibilità dei polifenoli nel tè verde, numerosi studi sugli animali e in vitro hanno dimostrato effetti protettivi di questi prodotti contro il cancro, le malattie neurodegenerative e cardiovascolari.
✔Diversi studi hanno dimostrato che il consumo orale di tè verde da parte di cavie e di uomini può abbassare i livelli di colesterolo e glucosio nel sangue nel sangue, aumentare Hdl.
✔Recenti studi in vitro e in vivo hanno dimostrato che il tè verde può influenzare positivamente la funzione cardiovascolare attraverso: l’ossidazione del colesterolo Ldl e una riduzione del peso corporeo.
✔Attiva il sistema nervoso centrale: aumento dell' attivita' cerebrale, del dispendio energetico , ossidazione dei grassi , modificare il senso di sazietà e l' assorbimento di nutrienti.
COME DICO SEMPRE ESSERE IN FORMA : È UN DOVERE!
0 commenti: